Véronique Rivoire en direct du stand Saff /bruel & fils


Pour offrir la plus grande diversité possible dans l’expression des terroirs du Massif Jurassien, la Maison Rivoire-Jacquemin collecte ses fromages « en blanc » sur la totalité de la zone d’appellation depuis plus de 150 ans (1860) et privilégie une technologie d’affinage au cordeau

 

Installée à Montmorot, près de Lons-le-Saunier, depuis 1880, Rivoire-Jacquemin s’est dotée en 2013 d’une spectaculaire cave de 1800 m2 et de 8 mètres de haut, avec murs intérieurs en pierre naturelle, voûtes boisées donnant un effet « marquetterie » très élégant… Les 31 000 places de Comté supplémentaires ainsi créées portent aujourd’hui la capacité d’affinage de la Maison à 120 000 meules !

 

La Maison Rivoire-Jacquemin propose des visites de ses caves toute l’année, mais uniquement à but pédagogique et pour des groupes déjà constitués sur réservation.

 

Le site de l’établissement

 

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