Patrice Cussig, responsable chez Bruel & Fils


La Maison Bruel est l’un des fromagers les plus anciens du MIN de Rungis.
Cette maison existait déjà du temps où le “Ventre de Paris” était situé aux Halles dans le 1er arrondissement. Sylvain Bruel a créé son entreprise au lendemain de la Guerre. Il avait contracté le virus fromager en vendant ses fromages en vélo et sous cape, pendant l’Occupation.
Affineur et grossiste depuis 1946, l’équipe de Bruel et fils propose une large offre de fromages des terroirs français et plus particulièrement des fromages auvergnats : saint-nectaire fermiers, bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert, cantals, salers, laguiole, ainsi que des spécialités sélectionnées comme le gaperon, le Pavé Corrézien ou le Pomerol.
Plus récemment, sous l’implusion de Jean-Michel Peuch, la société a élargi son savoir-faire en offrant un débouché familial à des producteurs fermiers ou artisanaux de l’ensemble des terroirs français.

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