JF Dombre – Le Pérail des Cabasses en direct du stand Bruel & fils / SAFF


Belle reconversion pour Jean-François Dombre qui, début des années 80, décide de reconquérir des friches, depuis 1914, pour développer son affaire et fabriquer du fromage !

 

Le nom « Pérail » vient de « peralhieira » qui était  l’évier en pierre de la maison sur lequel on mettait les fromages à égoutter. Contrairement à ce qu’évoque l’origine de son nom, la pierre, le Pérail est un fromage onctueux, crémeux, fondant, velouté.

 

A Verrières au sud de l’Aveyron, grâce à la volonté de la profession agricole qui a souhaité redonner vie à une partie du causse d’Engayresque, la ferme des Cabasses a contribué à repeupler une zone totalement désertée où seules perduraient des friches et des ruines, sans eau ni électricité. Elle a évolué petit à petit pour devenir une entreprise familiale et conquérir la France.

 

Le Pérail des Cabasses sera t’il récompensé par l’attribution de l’AOP en 2018 ? Nous leur souhaitons !

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