André Parenti en direct du stand Bruel & fils / SAFF


D’une terre diablement fragile, difficile et d’une petite boule de laine un peu folle, tirer ce lait puis ces fromages était un pari un peu fou et surhumain… Mais voilà par la force, la volonté et quelques incompétences ! 6 paysannes et 7 paysans se sont lancés dans cette aventure, en 1993 pour imaginer et construire le projet, puis dans l’hiver 95-96 pour le démarrer, portés essentiellement par des particuliers, par des paysans aveyronnais mais aussi beaucoup de non paysan, hors département même ! Plus que par les politiques et financiers, à l’époque.

Aujourd’hui :

20 producteurs du « LARZAC » et des « monts du LEVEZOU » en AVEYRON, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! • Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique » ! • De plus !
Depuis plus de 11 ans, nos fromages existent aussi en « BIO » !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *