Vincent Pratlong en direct du stand Saff / Bruel&fils


La Fromagerie est située sur le Causse Méjean, en Lozère, classé au patrimoine de l’UNESCO. Dans le petit village de Hyelzas, 60 habitants, en plein renouveau. A 15 minutes de Meyrueis, 1 heure de Mende et de Millau.

A Hyelzas nous fabriquons des fromages au lait cru de brebis. La gamme de 20 fromages traditionnels s’étend des pâtes pressées aux pâtes molles (Meule, Tommes, Soureliettes, Pérail, Brique, Fédou, Cardabelle, Titounet, Lactique, Brousse…).

Vous pourrez les déguster sur place avec d’autres produits du terroir, les commander ou les retrouver chez votre crémier.

Sur Hyelzas à deux pas, visitez la Ferme Caussenarde d’Autrefois. 
Pour vous situer, voisin de l’Aveyron (Viaduc de Millau) et du Gard (Mont-Aigoual), au cœur d’une région très touristique, naturelle et remarquable (gorges du Tarn, de la Jonte, Aven Armand, Grotte de Dargilan, Abîme de Bramabiau, Belvédère des Vautours, Chevaux de Przewalski) à 2 heures de Montpellier.

 

 

Le site de la fromagerie

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