Podcasts


Vincent Haag et Eric Schwoob en direct du stand Bruel & fils / SAFF

L’un produit du lait, l’autre de la viande avec une race encore peu connue en France, tous deux sont alsaciens et le revendiquent…

Paul Georgelet en direct du stand Bruel & fils / SAFF

De la Fourche à la Fourchette…   Il est cultivateur, éleveur, artisan, commerçant, chef d’entreprise, ses fromages naissent à la fois de ses méninges et de sa sueur, tout autant que de ce lait magique, issu lui-même de pâturages maîtrisés.   Paul Georgelet

Sabine Houlet en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Dans cette ferme laitière typique du Pays d’Auge, la ferme de l’Oraille, une large gamme de produits laitiers fabriqués à la ferme et présentés dans le point de vente. La qualité de ces produits est garantie par plusieurs médailles du Concours Général Agricole et par le label AOP Pont l’Evêque.   Le troupeau se compose … Continuer la lecture de « Sabine Houlet en direct du stand Bruel & fils / SAFF »

JF Dombre - Le Pérail des Cabasses en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Médaillé à l’occasion du salon du fromage, 2018 sera t’elle aussi l’année de l’attribution de l’AOP pour le Pérail des Cabasses…

Roquefort Vernières, Jean Luc Got en direct du stand Bruel & fils / SAFF

VERNIERES est le nom d’une des plus anciennes familles de Roquefort. Son histoire se confond avec celle du village et de son activité fromagère.

Jérôme et Julie Tramuset Fromagerie la Durance en direct du stand Bruel & fils / SAFF

La fromagerie de la Durance, c’est la fabrication artisanale des fromages aux différents laits crus de vache, brebis et chèvre. Ils collectent eux mêmes le lait dans les fermes situées sur les secteurs du Queyras, du Champsaur de l’Embrunais, du Guillestrois et de la Vallée de l’Avance.   La variété de leurs fromages permet à … Continuer la lecture de « Jérôme et Julie Tramuset Fromagerie la Durance en direct du stand Bruel & fils / SAFF »

Géraud Delorme en direct du stand Bruel & fils / SAFF

La vache de Salers (à prononcer sans le S) est appréciée pour son lait et sa viande. La technique de traite et la finesse de l’élevage en font une vache d’excellence pour une AOP  reconnue !

André Parenti en direct du stand Bruel & fils / SAFF

D’une terre diablement fragile, difficile et d’une petite boule de laine un peu folle, tirer ce lait puis ces fromages était un pari un peu fou et surhumain…

Sylvain Francillon en direct du stand Bruel & fils / SAFF

L’histoire du produit fermier commence dans le pays de celui qui l’a fait… A l’origine, une ferme transmise de père en fils… Mélange de tradition et d’innovation, La Ferme de Plantimay est située entre montagnes et plaines.

Jean François Paccard en direct du stand Bruel & fils / SAFF

JOSEPH & FILS Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », ils sélectionnent et élevent un … Continuer la lecture de « Jean François Paccard en direct du stand Bruel & fils / SAFF »