Saff-Bruel au salon du fromage 2018


La maison Bruel et la SAFF s’installent les 25 – 26 – 27 et 28 février prochains Porte de Versailles à Paris, dans un espace de près de 30 m² pour vous accueillir, à l’occasion du Salon du fromage et des produits laitiers.

A cette occasion elles accueilleront leurs producteurs et leurs clients pour partager en direct vidéo sur cette page la richesse et l’authenticité de nos terroirs qui se retrouvent dans les fromages commercialisés par ces maisons.

 

A la rencontre de Jean Michel Peuch, dirigeant des ces 2 entreprises, qui nous dévoilent ses projets :

 

 

Suivez nous en direct durant le salon

 

Valoriser la nature, en sélectionner le meilleur, revenir à l’essentiel, un savoir faire unique, respecter les traditions….  Apprendre la patience

Installée sur la marché de gros de Rungis depuis sa création en 1969, la SAFF met en avant et valorise le travail des producteurs indépendants de l’ensemble des régions de France. Ses équipes ont tissé un lien tenu de confiance avec ses partenaires en organisant de nombreuses manifestations et rencontres sur son carreau ainsi que des visites régulières des exploitations et des lieux de production.

 

L’entreprise est aujourd’hui l’acteur incontournable de la pérennisation de la filière fromagère.

Quelques chiffres : 200 fournisseurs, 60 producteurs de fromages fermiers plus de 1000 clients…

 

Spécialiste des fromages d’Auvergne depuis les Halles de Paris , la maison Bruel a été créée en 1946 et c’est l’une des plus anciennes du MIN de Rungis.

 

Elle existait déjà du temps où le « Ventre de Paris » était situé dans les Halles du 1er arrondissement.

 

L’équipe jeune et dynamique de la société Bruel s’est spécialisée dans un affinage en tunnel et propose des fromages de qualité : le Cantal, le Salers, le Laguiole, le Saint Nectaire, le Bleu d’Auvergne, la Fourme d’Ambert, le Pomerol, le Pavé Corrézien, des Tomes… pour compléter cette belle offre AUVERGNE, l’entreprise développe une gamme exceptionnelle de fromages BIO.

 

 

Les podcasts


Vincent Haag et Eric Schwoob en direct du stand Bruel & fils / SAFF

L’un produit du lait, l’autre de la viande avec une race encore peu connue en France, tous deux sont alsaciens et le revendiquent…

Paul Georgelet en direct du stand Bruel & fils / SAFF

De la Fourche à la Fourchette…   Il est cultivateur, éleveur, artisan, commerçant, chef d’entreprise, ses fromages naissent à la fois de ses méninges et de sa sueur, tout autant que de ce lait magique, issu lui-même de pâturages maîtrisés.   Paul Georgelet

Sabine Houlet en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Dans cette ferme laitière typique du Pays d’Auge, la ferme de l’Oraille, une large gamme de produits laitiers fabriqués à la ferme et présentés dans le point de vente. La qualité de ces produits est garantie par plusieurs médailles du Concours Général Agricole et par le label AOP Pont l’Evêque.   Le troupeau se compose … Continuer la lecture de « Sabine Houlet en direct du stand Bruel & fils / SAFF »

JF Dombre - Le Pérail des Cabasses en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Médaillé à l’occasion du salon du fromage, 2018 sera t’elle aussi l’année de l’attribution de l’AOP pour le Pérail des Cabasses…

Roquefort Vernières, Jean Luc Got en direct du stand Bruel & fils / SAFF

VERNIERES est le nom d’une des plus anciennes familles de Roquefort. Son histoire se confond avec celle du village et de son activité fromagère.

Jérôme et Julie Tramuset Fromagerie la Durance en direct du stand Bruel & fils / SAFF

La fromagerie de la Durance, c’est la fabrication artisanale des fromages aux différents laits crus de vache, brebis et chèvre. Ils collectent eux mêmes le lait dans les fermes situées sur les secteurs du Queyras, du Champsaur de l’Embrunais, du Guillestrois et de la Vallée de l’Avance.   La variété de leurs fromages permet à … Continuer la lecture de « Jérôme et Julie Tramuset Fromagerie la Durance en direct du stand Bruel & fils / SAFF »

Géraud Delorme en direct du stand Bruel & fils / SAFF

La vache de Salers (à prononcer sans le S) est appréciée pour son lait et sa viande. La technique de traite et la finesse de l’élevage en font une vache d’excellence pour une AOP  reconnue !

André Parenti en direct du stand Bruel & fils / SAFF

D’une terre diablement fragile, difficile et d’une petite boule de laine un peu folle, tirer ce lait puis ces fromages était un pari un peu fou et surhumain…

Sylvain Francillon en direct du stand Bruel & fils / SAFF

L’histoire du produit fermier commence dans le pays de celui qui l’a fait… A l’origine, une ferme transmise de père en fils… Mélange de tradition et d’innovation, La Ferme de Plantimay est située entre montagnes et plaines.

Jean François Paccard en direct du stand Bruel & fils / SAFF

JOSEPH & FILS Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », ils sélectionnent et élevent un … Continuer la lecture de « Jean François Paccard en direct du stand Bruel & fils / SAFF »

Hervé Mons en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Il est aujourd’hui un ambassadeur du fromage sans en oublier ses racines, son terroir et ses traditions.

Patrice en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Patrice est le responsable chez Bruel. Il connaît tous ses clients et fournisseurs dont il respecte, avec ses collaborateurs, le produit et le travail !   Tellement investi qu’il en a transmis sa passion à ses enfants qui travaillent avec lui ! si ça ce n’est pas de la passion !

Xavier Morin en direct du stand Bruel & fils / SAFF

L’Auvergne, le Saint Nectaire sur mesure, une sélection et un tri spécifique qui permet d’avoir du goût, de la souplesse et une continuité dans la qualité !   Découvrons l’univers d’un affineur confirmé, expérimenté, passionné, artiste …  

Hugues Foucher en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Hugues Foucher est un passionné, si il ne peut plus être fromager détaillant, il continue à partager cette passion par la formation, l’information, les prestations et l’enseignement.

Arnaud Afilales en direct du stand Bruel & fils / SAFF

Arnaud AFILALES est co-gérant des sociétés Bruel & fils / SAFF. Il connaît bien la filière fromage et contribue aux développement et à la promotion des producteurs de tradition et de terroir aux côté s de Jean Michel Peuch et de leurs équipes.

Alain Jousseaume en direct du stand Bruel & Fils / SAFF

La Charente n’est pas le bassin de production du fromage de chèvre par définition, mais la volonté des Jousseaume a changé la donne !

Rachid en direct du stand La SAFF / Bruel & fils

La SAFF et Bruel & fils ont confié à Rachid le développement de leur stratégie digitale.

Amélie Pouliot en direct du stand Saff / Bruel&fils

Sur les marchés de l’ouest parisien, Amélie a misé sur la qualité des produits pour fidéliser sa clientèle ! pari réussi.

Vincent Vergne en direct du stand Bruel & fils / Saff

Vincent Vergne a repris l’entreprise de ses parents., Avec son épouse et leurs équipes, ils ravissent les papilles d’une clientèle nationale !

Dominique Batani en direct du stand Bruel & fils / La SAFF

Le directeur de la SEMMARIS soutient les initiatives des acteurs du Marché de Rungis….

Véronique Rivoire en direct du stand Saff /bruel & fils

Pour offrir la plus grande diversité possible dans l’expression des terroirs du Massif Jurassien, la Maison Rivoire-Jacquemin collecte ses fromages « en blanc » sur la totalité de la zone d’appellation depuis plus de 150 ans (1860) et privilégie une technologie d’affinage au cordeau   Installée à Montmorot, près de Lons-le-Saunier, depuis 1880, Rivoire-Jacquemin s’est dotée en … Continuer la lecture de « Véronique Rivoire en direct du stand Saff /bruel & fils »

Vincent Pratlong en direct du stand Saff / Bruel&fils

Une région magnifique qui ne demande qu’à vous accueillir pour produire ou savourer du fromage ! visite guidée avec Vincent Pratlong…

Jean Marc Normand en direct du stand Saff / Bruel&fils

Jean Marc Normand présente LE camembert 100% lait cru;la fierté de son entreprise qui fabrique des fromages de qualité !

Michel Olhmann en direct du stand Saff/Bruel&fils

Michel Olhmann en charge du développement commercial

Virginie HAXAIRE en direct du stand BRUEL / La SAFF

Le Munster chez Haxaire, cela pourrait être une religion à l’instar de celle des moines qui l’ont créé !

Aline Marius en direct du stand La SAFF /BRUEL & fils

Aline Marius gère, avec son frère Ralph, l’exploitation familiale en Saône et Loire, elle nous la présente au micro de Radio locale 2.0.

Eric Lefebvre MOF 2004 sur le stand BRUEL/La SAFF

Meilleur Ouvrier de France en 2004, Eric se veut garant de la qualité et du respect du produit dans leur boutique, oui car il partage cette passion avec sa femme Patricia depuis plus de 20 ans. Leur fromagerie se situe 229, rue de Charenton, Paris 12e arrondissement.   Des fromages choisis avec rigueur et des … Continuer la lecture de « Eric Lefebvre MOF 2004 sur le stand BRUEL/La SAFF »

Olivier Paupert en direct du stand BRUEL/La SAFF au salon du fromage

Olivier Paupert est le responsable des ventes de la SOCIETE LAITIERE DE LAQUEUILLE. Il nous présente la gamme de ses produits.

Michel Fouchereau en direct du stand BRUEL/La SAFF

Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître fromager, passionné, partageur, curieux, Michel Fouchereau au micro de Radio-locale.fr

Marie Remillet en direct du stand BRUEL/La SAFF

Seule exploitation à fabriquer encore du Langres fermier au lait cru, le GAEC des baraques présenté par Marie Remillet.

Cyprien DUROUX, la fromagerie partenaire de la SAFF/Bruel au salon du fromage

Un ancien tunnel SNCF de 1,3 km sous 100 m de terre pour affiner le fromage, ça mérite le détour

Claudine Rouzaire chez Bruel/La Saff au salon du fromage

En plein coeur de la Seine et Marne, des fromages de qualité dans le respect des traditions et du terroir, le triangle d’or fromager du 77, la Fromagerie Rouzaire

Claude Maret Président des Fromagers de France en direct du stand BRUEL/La SAFF

Président des Fromagers de France, Claude Maret mène tous les combats de front avec une énergie débordante !

André Alix La fromagerie de Montbeliard chez Bruel/LaSAFF au salon du fromage

Ne pas baisser les bras, retrousser ses manches et fabriquer du fromage tel qu’on l’aime ! le message d’André Alix….

Jean Michel Peuch, la SAFF/BRUEL, en direct du salon du fromage.

Jean Michel est le Co-Gérant de la SAFF et Bruel. Chaque matin du salon du fromage, il intervient sur radio locale pour un message envers ses fournisseurs producteurs, ses clients et ses équipes qui nous suivent en direct….

Les actualités


LES SOCIÉTÉS SAFF ET BRUEL & FILS au Salon du fromage

A l’occasion du salon du fromage 2018 et dans la continuité de nos journées « Nos terroirs et nos traditions » vécues avec vous sur le MIN de Rungis en octobre 2016, nous vous proposons de vous accueillir sur le stand SAFF et Bruel, un lieu d’échanges et de rencontres.